2012年 09月 09日
ひだるか屋ラーメン |
近所にあった「いごっそ」で初めて塩ラーメンは美味しいものだと
知ったが、おやっさんが高知に帰ってしまって、あの味から遠ざ
かってしまった。
そんな時、これまた結構近所にいごっそで味を習ってきたという
若者が店を出したので、これでまたあの味に会えるかと期待した。
一杯目は懐かしさもあり、そうそうこの味と思ったが、二杯目は
あれ?何か違うよなとなり、三杯目でこれは違うかもしれなと思い
それ以来足が遠のいてしまった。
今日、明日香にでも行ってみようと出かけたので、ふと思い出して
ちょっと明日香とは外れるけど、高田の「ひだるか屋」さんに行って
久しぶりに「あの」塩ラーメンを食べてきた。
元々こちらが、いごっその暖簾分け店で、以前に一度訪れたが
まだ本家が営業されていたので、わざわざ来ることもないなと
思い、これが二度目の訪問。
そうそう、これがあの味なのです。若者の店も見た目は同じような
ものだけど、全然違うのです。(もう一回確認に行くつもりだけど)
そら本家とは微妙に違うけど、高知まで行きたくても行けないので
これから塩ラーメンはここまで通うことにします。
自宅から16キロ。本家までは300キロなので近いものです。(笑)
知ったが、おやっさんが高知に帰ってしまって、あの味から遠ざ
かってしまった。
そんな時、これまた結構近所にいごっそで味を習ってきたという
若者が店を出したので、これでまたあの味に会えるかと期待した。
一杯目は懐かしさもあり、そうそうこの味と思ったが、二杯目は
あれ?何か違うよなとなり、三杯目でこれは違うかもしれなと思い
それ以来足が遠のいてしまった。
今日、明日香にでも行ってみようと出かけたので、ふと思い出して
ちょっと明日香とは外れるけど、高田の「ひだるか屋」さんに行って
久しぶりに「あの」塩ラーメンを食べてきた。
まだ本家が営業されていたので、わざわざ来ることもないなと
思い、これが二度目の訪問。
ものだけど、全然違うのです。(もう一回確認に行くつもりだけど)
そら本家とは微妙に違うけど、高知まで行きたくても行けないので
これから塩ラーメンはここまで通うことにします。
自宅から16キロ。本家までは300キロなので近いものです。(笑)
by ssk0004
| 2012-09-09 23:11
| 食す
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